윰난나
윰난나24.01.21

견과류도 유통기한 전에 산패할 수 있나요?

개별 포장 된 견과류를 샀는데

유통기한이 4개월 정도 남았는데요.

오늘 열어보니 기름냄새가 확 나는데

유통기한 전에도 식품이 산패하거나 부패할 수 있나요?

아직 유통기한이 남았으니 먹어도 상관없을까요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.유효기간이 남아 있어도 산패될수 있습니다 냄새가 심하면 과감히 버려 주세요 견과류 는 산패되면 독입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보관 방법이 적절하지 않았거나, 보관 상태에 따라서 유통기한이 지나지 않았더라도 충분히 산패가 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    산패가 일어나면 견과류에서 흔히 '쩐내'라고 하는 불쾌한 냄새가 나고 견과류의 맛과 빛깔이 모두 나빠지고, 산패가 심하게 진행되면 견과류 속 영양소가 파괴되고 곰팡이가 피게 된다고 합니다.