기타 영양상담건강관리
재혁양
재혁양23.01.19

유통기한 2~3개월 지난 냉동보관 중이던 견과류 먹어도 되나요?

안녕하세요! 냉장고에 유통기한 2~3개월 지난 냉동보관 중인 견과류가 있는데 이거 먹어도 되나요?@@@@@@@@@@@@

  • 안녕하세요. 최상환 영양사입니다.

    견과류는 기본적으로 온도, 습도, 냄새에 민감합니다.

    빨리 드시는 것이 좋으며 밀폐해서 냉장보관 해

    그날 드실 만큼만 꺼내 드시면 오래 드실 수 있습니다.

    장기간 보관하실 때에는 냉동보관 하시는 것을 권합니다.

    너무 오래동안 방치되어 있는 견과류는 냄새를 맡아보시면 알겠지만

    기름이 산패한 경우 냄새가 나기 시작합니다. 그럴경우 과감히 폐기하시고 드시지 않을것을 추천합니다.