경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.10.03

차량하부 세척 및 코팅은 녹등 부식방지등을 위해서 하는건가요?

차랑하부 세척이나 코팅을 한다는 소리를 들었는데 녹등 부식방지등을 위해서 한다고 하던데 그러면 정비시 코팅부분이 훼손되고 그러면 다시해야하는지요...효과는 있는지 ,지속되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    평소에는 할필요 없다고 생각드네요.

    겨울에 눈오면 바닥에 염화칼슘 뿌리는데 차량하부에 묻을수밖에 없죠. 염화칼슘이 부식속도를 빠르게 만들기때문에 그때만 하부세차 한번씩 해주면 될꺼같아요.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    안하고 타도 부식안되는 차들도 많아요..^^

    우리나라 차들이 특히 심하고.. 저도 한번도 안하고 타고있구요

    겨울에 눈오고나면 꼭 하부세차 하고 탑니다.

    20년 타실거아니면 구지 하부에 코팅을 할필요가 있을까 싶어요..

    그리고 요즘은 하부에 커버대서 나오는 차들이 많아서... 그냥 눈올때 하부세차 한번하는게 좋지않을까 싶어요..

    염화 칼슘이... 부식을 심하게 합니다...그거아니고서는 구지 하부코팅을....

    그리고 이미 코팅을 하셧으면 저체 다시안하고 부분만 해도 될거같은데...^^