통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.04

종아리에 알이 배긴거는 어떻게 풀어주나요?

종아리에 알이 배긴거는

어떻게 풀어주어야 하나요?

마사지를 하니 손이 아파서 힘드네요

파스를 붙여야 할지

어떤게 좋을지 알려주세요?

  • 다이소에서 종아리 마사지하는 거 사서 끼고 발목 당겼다 폈다 하면 많이 풀어져요! 자기 전 벽에 L자 다리 하고 발목 당겼다 폈다 한 뒤 손으로 좀 주물러 주면 많이 풀린답니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    인터넷에 마사지건 검색하시면 저렴한 가격대의 마사지건이 있으니 이거 하나 장만하셔서 근육을 풀어주시는걸 추천드립니다. 효과 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    종아리 알이 베긴것은 손으로 풀어주거나, 맥주병 등으로 문질러서 풀어주는 방법도 있어요. 그냥 풀어주면 마찰때문에 아프므로, 스웨디시 처럼 오일을 발라서 풀어주는 방법이 좋습니다.