내과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.11

암에 걸리면 입원을 바로 하는 건가요?

나이
성별
남성

제가 나이가 있다 보니까 암에 관해서 너무 걱정이 많이 되는데요 그런데 한 가지 궁금한게 있는데 암에 걸리면 병원에 바로 입원을 하는 건가요? 그리고 얼만큼 입원을 하나요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    암에 걸려도 대부분은 증상이 없고 컨디션도 좋은게 일반적입니다.

    조직검사를 해야되는데, 조직을 얻은상태 기준이라면.

    일반적으로 초기라서 수술을 노려볼 수 있다면 수술일정을 잡아서 가능한 시점에 입원하게 될거 같네요.

    진행한 암은 항암방사선일정을 잡아서 입원 또는 외래에서 시행하기도 합니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    39세는 아직 암을 걱정할만한 나이는 아닙니다.

    암의 종류에 따라서도 달라지고 어떤 상태냐에 따라서도 달라지겠습니다.

    치료로 수술이나 항암치료를 해야할때 입원하는거지 암이 진단된다고 바로 입원하는건 아닙니다.

    입원기간도 치료기간이 얼마나 필요하냐, 치료후에 회복하는데 얼마나 걸리냐에 따라서 다 달라지겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    암에 걸리면 병원에 입원을 해야 합니다. 하지만 병실이 없을 수도 있기 떄문에 그 때는 다른 병원을 찾보셔야 합니다

    입원기간은 대중없습니다. 조기에 발견하셨다면 금방 퇴원하실 것이며 진행된 상태에서 발견이 되시면 한동안 퇴원을 못하실 것입니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    암 진단 후의 치료 절차는 암의 종류, 단계, 환자의 전반적인 건강 상태에 따라 크게 달라집니다. 모든 암 환자가 진단 후 바로 입원하는 것은 아니며, 일부는 외래에서 치료를 받기도 하고, 필요에 따라 입원하여 치료를 받을 수도 있습니다. 입원 기간도 상태에 따라 다양하며, 일부 치료는 몇 주에 걸쳐 진행되는 반면, 다른 치료는 더 길게 걸릴 수 있습니다. 치료 계획은 의료 팀과 상의하여 결정되며, 개인별 맞춤형 접근 방식이 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    진단과 동시에 입원해야만 하는 것은 아닙니다. 진단 후 치료날을 정해서 입원하고 치료를 받게 되는 경우가 대부분입니다. 입원기간은 암종에 따라, 병기에 따라 달라집니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 암이 발병한 것을 발견하였다면 어느 정도로 질병이 진행되었는지 정밀하게 파악하고 그에 맞춰 수술을 하거나 항암, 방사선 치료를 하거나 하는 등 치료 방해를 결정하여야 합니다. 이는 입원을 하여서 진행하실 있기도 한데 반드시 그래야 하는 것은 아니며 외래를 다니면서 검사를 받는 것도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    암에 걸렸다고 해서 바로 입원을 하는 것은 아닙니다. 암이 그리 빠르게 자라는 것은 아니라서 충분한 검사를 통해 치료 방향을 정하고 난 이후에 입원해서 치료합니다.