재밌는하운드130
재밌는하운드13021.06.07

남편 국민은행 통장 발급을 제가 받으려고하는데 할수있나요?

남편 국민은행 통장발급을 제가 하려고하는데요.

남편이 평일에는 일을 해서 같이 은행을 가기가 어렵습니다.

그래서 저혼자 가서 하려는데 가능한지요?

필요한 서류나 이런게 있을까요????

  • 안녕하세요 작성자님:)

    통장 종류에 따라 발급 가능한게 있고 불가능한게 있습니다.

    예금, 적금 통장이라면 가시는 분의 신분증, 배우자 도장, 가족관계증명서를 가져가시면 되고 신규 발급은 가능합니다.

    입출금 통장의 경우 불가능 한 곳이 많습니다.

    필요 서류 및 발급 여부는 은행마다 다르기 때문에 방문하시기 전 해당 은행에 전화로 문의하시면 필요한 서류 및 절차 안내드릴겁니다.

    제 답변이 작성자님께 도움이 되길 바라겠습니다:)

  • 통장 발급은 무조건 본인이 있어야 발급이 가능합니다.

    대리인이나 와이프 같은 혼인사이도 본인이 아닌경우 발급이 불가합니다.

    신분증과 위탁 위임장을 들고가더라도 본인의 서명이 필요하기에 불가능합니다.

    빨리 만드시는 방법은 남편분께서 동행해서 가시거나 남편 혼자가서 만들어오는게 제일 빠른 방법입니다