바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.09.30

선물 받은 꽃을 오래 보관하고 싶은데 어떡하면 좋을까요?

생일 선물로 꽃을 한 답을 받았는데 어떻게 하면 오래 보관할 수 있을지 궁금합니다. 이왕이면 생화 느낌이 났으면 좋겠는데 드라이 해야만 되나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    꽃을 꺼꾸로 매달아서 말리면 어떨가 하네요

    그늘에서 말려야 색이 유지가 잘 되요 의미있는꽃 오래 보관하세요

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 생화를 오래 보관하려면 꽃병에 물을 자주 갈아줘야 한답니다. 하루에 한번씩 갈아주면 좋다고 하네요. 그리고 줄기 끝을 조금 잘라주면 더 오래간답니다.

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    화병에 꽂아두면 좋겠죠:)

    줄기부분을 물에 담가서 사선으로 자른 후 화병에 꽂아두세요~

    그리고 물은 매일 갈아주되 너무 가득 넣지 않는게 좋아요

    물 넣을때 설탕이나 락스, 식초, 김빠진사이다 한두스푼 같이 넣어 섞어주면 오래 보관할수있습니다^^

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    꽃을 화병에 넣기 전에 줄기 끝을 2cm 정도 사선으로 잘라주시고, 꽃병에 있는 물을 하루에 한번씩 갈아줍니다.

    그리고 물에 닿는 줄기부분의 잎을 제거해주시고, 햇빛이나 높은 열이 있는 곳에 두시면 안됩니다.

    이렇게 하시면 꽃을 오랫동안 보관할 수 있을 것입니다.