내과의료상담
기막힌까마귀281
기막힌까마귀28122.11.28

담이 자주 결릴때 도움이 될만한 영양제있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
비타민
기저질환
담결림

제가 담이 자주 결리는데 그때마다 근육이완제나 소염제를 먹으면 조금 나아지곤 합니다. 그러나 자주 발생하는 편이라서 이때 도움이 되는 영양제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    근육이 과도하게 뭉쳐지는 느낌이 든다면 근육경직을 의심해 볼수 있어요 .

    과도한 운동등으로 인해서 근육이 비정상적인 수축을 하게 되면 근육경직을 일으키게 되는데 담이 생기는 원인입니다.

    또한 칼륨, 마그네슘과 같은 미네랄이 부족할 경우에는 근육경직이 잘 일어날수 있어요.

    평소에 스트레칭을 자주 해주시고 부족한 영양을 영양제로 복욯애 보세요.

    근육경직의 발생빈도를 줄일 수있습니다.

  • 담이 자주 결리는 증상에 대해서는 유감스럽지만 특별히 도움이 되는 영양제나 음식 등이 따로 존재하지 않습니다. 담이 결리는 것은 섭취하는 것과는 아무런 관련이 없습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    방지차원에서 영양제 까지 복용하실 필요는 없지만, 증상으로 인해 너무 불편하시다면 마그네슘 영양제의 복용이 일부 도움이 되실 수는 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    담이 자주걸리는 증상은 스트레칭으로 어느정도 해결이 가능합니다.

    마그네슘 보충도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    평소에 긴장이 많이 되거나 자세가 좋지 않으신가봅니다. 가급적 바른 자세를 취하고 스트레칭을 자주 하는 것이 좋습니다. 평소 예민하고 간장이 많이 된다면 마그네슘을 드셔보셔도 좋구요