기타 영양상담건강관리
창백한원숭이162
창백한원숭이16223.09.25

삼겹살 먹은후 냉면을 먹으면 배가 아픈이유는 뭔가요?

삼겹살등 돼지고기를 먹은후 후식으로 냉면 먹는 걸 좋아 했는데 언제부턴가 그렇게 먹으면 소화도 안되고 배가 살살 아프네요 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 삼겹살 같은 경우는 단백질과 지방이 많이 들어 있는데 이를 소화시키는 과정에서 냉면 먹게 되면 차가운 음식이 위 운동을 위축을시키기 때문에 소화가 잘 안 되는 것입니다.