초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.22

여름에 식당가면 삼겹살먹고 나서 냉면을 많이 먹는데요 음식궁합이 안맞다고 하네요 왜그럴까요?

특히나 여름철에는 식당에가면 삼겹살 먹고나서 냉면 먹는게 코스처럼 되어 있는데 이렇게 먹는게 음식궁합이 안맞다고 하는데 어떤면이 안좋아서 일까요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    뜨겁고 기름진 음식을 먹다가 차가운 음식을 먹으면 배탈 나기 쉽거든요. 100% 설사 각입니다. 그래서 궁합이 안맞습니다.

    그런데 맛있으니까 먹습니다. 아이러니하지요.

  • 먼저 돼지고기도 냉면도 둘다 찬 성질의 음식이라는 점에서 속이 냉한 사람에겐 설사, 복통 등을 유발 할 수 있습니다

    열량 면에서도 둘의 궁합은 과합니다.

    냉면을 삼겹살과 같이 먹는다면 결과적으로 밥을 먹는 것보다 높은 칼로리를 섭취하는 셈입니다

    더욱이 삼겹살의 기름과 찬 음식을 같이 섭취하면 위에 기름덩어리가 형성되어 소화를 더디게 만들기도 합니다.

    삼겹살엔 냉면보다는 차라리 밥과 된장찌개를 먹는 편이 낫습니다