세심한향고래249
세심한향고래24924.03.19

설탕이랑 소금은 왜 유통기한이 없는거죠?

소금이랑 설탕은 제조일자는 있는데 소비기한이 없더라구요. 왜 소금이랑 설탕은 유통기한이 없는거죠?

집안에 조미료를 정리하는데 다른 조미료들은 소비기한이나 유통기한이 있는데 소금이랑 설탕은 서비기한이 안 보이더라구요. 왜 소금이랑 설탕은 소비기한 표시가 없는거죠.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    설탕과 식염(소금) 등은 미생물 번식 우려가 거의 없어 따로 유통기한을 표시하는 대신 제조일자를 표시합니다.