세심한향고래249
세심한향고래24924.02.08

소금이랑 설탕은 왜 유통기한이 없는거죠?

설탕이랑 소금을 보면 제조일자만 있고 유통기한이 없어더라구요. 소금이랑 설탕은 유통기한없이 계속 먹어도 되는건가요?

설탕, 소금처럼 다른 가루로된 조미료는 유통기한이 없는건가요? 아니면 설탕이랑 소금만 없는건가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    소금 및 설탕은 장기간 보관하여도 변질될 우려가 없어 유통기한을 표시하지 않고 있으며 (식품위생법상 식품첨가물로 분류됨) 서늘하고 깨끗한 곳에 보관하면 됩니다.