진기한수염고래43
진기한수염고래4321.03.27

고기를 먹은후 불판 어떻게 하나요

소고기나 돼지고기 불판에 구운후

기름이 많이 발생합니다.키친타월 이라 기름받이 사용하고 있으나 기름을 어떻게 처리하는지

좋은방법 있다면 알려주세요 매번 먹을때마다 불편합니다 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    소고기나 돼지고기를 굽고 나면 기름이 많이 생기죠.

    불판의 경우 기름이 빠지는 구멍이 있습니다. 기름구멍 아래 종이컵을 두면 기름이 모이는데 기름을 모은 컵을 식히면 기름이 굳어집니다. 굳은 기름은 일반쓰레기로 분출하시면 됩니다.

    그리고 사용하신 불판은 뜨거운 물로 씻어내고 세제로 설거지하시면 기름을 쉽게 제거할 수 있습니다.

    뜨거운물로 씻어내야 하기 때문에 반드시 고무장갑을 끼고 씻으시기 바랍니다.