기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.16

회사에서 자꾸 스마트폰을 사용 못하게 해요

제가 3년 정도 다닌 회사가 있는데요 그런데 얼마 전부터 업무에 지장을 준다면서 스마트폰을 사용 못 하게 하는데 너무 화가나요 이럴 때는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    스마트폰의 이용 범위가 어디까인지 모르겠지만 간단한 문자, 전화는 해도 된다고 봅니다. 그러나 유튜브나 인터넷 검색, 주식 투자 등 시간을 많이 소모하는 스마트폰 이용은 업무 집중에 방해가 됩니다.

    아마도 회사측에서도 이런 점을 고려하여 업무 규정을 만들었을 것으로 봅니다. 지나치다고 생각하면 대화, 건의를 통해 개선하도록 제안해 보세요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    회사 입장에서 보면 업무 시간에는 휴대폰을 사용 하면 안되는게 맞습니다. 그만 두지 않는 이상 규정을 따라가는 수밖에 없을듯합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 일부 기업에서 직원들이 업무에만 집중하도록 하기 위해 그런 지침이 있다고도하는데 회사규정이그러면 어쩔수없죠

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.회사에서 업무에 지장을준다고 휴대폰을 사용못하게한다면 따라야 되겠죠. 쉬는시간만 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    근로 계약서상에 명시된 휴무 시간에. 하는건 상관 없겠지만 업무중 한다면 지적 받을 수 있는 상황이네요.

    너무 자주 하셔서 그런거 아닐까요? 아님 일거리가 없어서 한다면. 건의 해보시는것도 괜찮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    쉬는시간에 스마트폰을 사용하는 것에 대해서 제재한다면 문제가 있는 것으로 보이나, 만약 질문자님께서 업무중에 스마트폰을 사용을 하셨다면 사용하지 않으시는게 맞습니다. 사업주 입장에서는 업무시간에 스마트폰을 한다면 업무에 집중을 하지 않는 것으로 판단되기 때문입니다. 질문자님께서 이런부분에 대해서 이해를 못하신다면 이직 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 업무가 방해된다는 이유로 스마트폰을 사용못하게 하는 것은 회사입장에서는 어쩌면 당연한것일수 있어요. 화가나기는 하겠지만 따라갈수밖에 없는듯 해요.