부동산경제
참신한해파리1
참신한해파리122.12.15

무주택자가 아닌데 청약 통장을 계속 가지고 있어야할까요?

안녕하세요. 현재 제 청약 통장에 800정도 들어있습니다. 근데 저희 남편 명의로 된 집이 있고 저는 세대주가 아닌데요. 이번에 이사준비로 인해 목돈이 필요한 상황인데 쓰지도 않을 것 같은 청약 통장을 해지할지 아니면 그냥 가지고 있어야할지 고민입니다..!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    이것은 간단하게 생각해서, 님이 언젠가 다시 청약에 지원하여 분양을 받을 투자계획이 있다면 1순위자격이 있으니 유지하시면 좋을 것이고, 그렇지 않다면 해지하시면 될 것입니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    부동산 정책은 언제든 바뀌게 마련입니다.

    그 돈이 당장 급한게 아니라면 가지고 있는것을 추천드리기는 합니다.

    다만, 그것을 진짜 사용할지 안할지에 대한 본인의 사정은 질문자님이 더 잘 아실것이니 마음가는대로 하시면 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    목돈이 필요하신거라면 해지하시고 다시 모으셔도 됩니다. 마냥 가지고 있다고 해서 크게 이득이 있는 통장이 아닙니다.

    필요할때에 쓰는게 청약통장입니다. 앞으로 몇년동안이나 청약이 인기 없을 수도 있습니다. 저라면 지금 해지하고 다시 가입할듯 합니다.