기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.01

잠잘때 열대야를 극복하고 잘 자는 꿀팁있나요?

요즘은 열대야로 밤에 잠자는 것이 진짜 힘이 드는데요.

밤잠잘때 에어컨을 켜지 않고 열대야를 극복하면서 잘 잘 수 있는 나만에 꿀팁있음 알려주세요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    에어컨 키지 않고 극복 하는 방법은 선풍기를 켜서 최대한 시원하게 해주시고 수면에 들기전에 찬물 샤워 추천드립니다

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    정말 요즘은 에어컨 없이 잠을 잔다는건 생각하기도 싫습니다.

    그래도 에어컨이 없다면 일단 선풍기를 약하게 가동하고 날개뒤에 얼음팩을 부착하면

    엄청 시원한 바람이 나옵니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 똘빡이입니다.

    매일 선풍기 틀어놓고 잡니다 암만 꿀팁이라고 해도 기계의 힘은 이길 수 없습니다.

    깔고 덮는 이불 등도 여름엔 재질이 매우 중요하니 시원하고 가벼우면서 털이 없는 침구류도 잘 골라쓰는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 에어컨 없이 힘든데 그래도 한다고 하면, 쿨매트하고 선풍기, 그리고 냉동실에 넣어둔 아이스팩 수건에 감싸서 자고나면 그나마 낫습니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    창문 열고 선풍기 킵니다.

    선풍기는 시간 맞춰놓구요..

    새벽되면.. 그래도.. 창문으로 찬바람이 불어서.. 선선하더라고요.