놀이육아
활달한거북이38
활달한거북이3823.02.11

집에 있기보다는 아들이 밖에 자주 나가자고 하는데 어떻게 해야할까요?

남자아이고 초등학교 입학을 할 나이입니다. 어느 순간부터 밖에 자꾸 나가자고 하네요. 집에서 놀 수 있는 환경을 만들어 줘도 나가자고 하네요. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    적절한 시간이라면 아이와 밖에서 시간을 보내는 것도 나쁘지 않은 것 같습니다 아이에게 어떤 것을 하고 싶은지, 그리고 언제 들어와야 하는지 미리 알려주시고 상의 하면 좋을 것 같습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    집에서 노는 건 아무래도 한계가 있고 아이도 집에만 있기 답답할 겁니다.

    잠깐이라도 놀이터나, 산책이라도 해주면 좋은데 요즘은 또 미세먼지가 안좋아서 나가기 어렵죠..

    집에서 시간을 보낼 수 있는 활동을 해주셔야 합니다. 물놀이, 미술놀이, 신체활동, 요리활동 등등

    지루함을 해소 할 만 한것들을 찾아 해주세요.

    그리고 매번 나가지 못해도 괜찮습니다. 어느정도 아이도 지루해야 자기 스스로 자기 시간을 활용할 줄 알고,

    놀이를 만들어 내고, 놀이를 찾는 등 자기 주도적으로 놀이 할 수 있는 능력을 기를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 밖에 나가서 뛰어 노는 게 아이들에게도 스트레스가 해소될 것입니다.

    요즈음 아이들은 집에서만 하루종일 핸드폰만 들여다봐서 걱정인 학부모님들이 정말 많습니다.

    밖에서의 활동을 늘리는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    외부에서 노는것이 흥미를 느낄수 있습니다.

    이럴땐 외부에서 활동하는것이 좋으며

    아이가 외부에 나가서 놀수록 더욱 많은 것을 배우고 익힐수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아직 아이는 에너지가 많습니다.

    집에만 있기는 당연히 답답함을 느끼는 시기 이지요.

    지금 이 이 아이는 에너지를 뿜어주어야 하기 때문에 집 안에서는 에너지를 쏟아 부을 수 없습니다.

    아이와 집 앞 놀이터 그리고 공원에 가서 함께 놀아주시도록 하세요.

    아이가 지칠 때까지 마음껏 뛰어놀게 해주세요.

    아이가 에너지를 다 쏟아붇고 피곤함을 느끼게 되면 자연스레 집에서 놀이를 할 것 입니다.