깜찍한발구지86
깜찍한발구지8624.01.09

족발 맛있게 삶는법좀가르켜주세요

우난히. 아버지께서. 삶은 음식을 좋아하셔서

요번에는. 족발에. 도전해보려하는데

기본적인 지식밖에 없어서요

좀 특별한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    돼지족 요리에서 냄새를 없애는 방법중 하나는 처음부터 파,마늘,생강을 넣고 센불에서 삶다가 불을 줄여 속까지 무르게 끓이는 방법이고

    다른 하나는 소금물에 3~4시간 담가두었다가 소금을 함께 넣고 끓이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    족발을 맛있게 끓이기 위해서는 간장, 다진 마늘, 다진 생강, 소금, 후추 등을 활용하여 맛있는 양념장을 만들고 충분히 끓이는것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    족발은 오랫동안 푹 잘 삶는게 중요합니다. 갖가지

    약초와 간을 잘 맞추어서 푹 삶으면 됩니다.