대출경제
와일드한굴뚝새33
와일드한굴뚝새3322.02.15

배우자가 신용불량인데 공동명의 해도 괜찮을까요?

주택청약으로 당첨이 됐는데 배우자가 신용불량입니다

이런 경우 공동명의 시 추후 중도금이나 잔금 대출에 영향을 미칠 수 있을까요? 대출이 필수인 상황인데 신용도 때문에 단독명의가 더 유리한지 궁금합니다

  • 주택청약 당첨이 질문자님 명의로 되어 있는지요? 배우자 이름으로 당연 등록을하게되면 대출시 대출을 받을 수 없는 상황이

    발생하게됩니다.따라서 본인 명의로 대출을 받아야 할것으로 보입니다. 해당 금융권에 문의한번 해보세요.