바람의 검심
바람의 검심 22.09.01

강속구 투수의 기준? 그리고 구속의 한계치가 궁금해요.

보통 강속구 투수의 기준이 150km 맞나요? 메이저리그에는 150km대 투수들이 많던데요. 외국으로 나가면 기준이 올라가겠죠? 그리고 앞으로 인간의 구속은 몇km 까지 가능할까요. 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 네 맞습니다 사실 국내에는 150km대가 안되는 투수가 많지만 미국에는 다 그정도 씩은 던질 수 있어요 164km의 공을 던지는 선수가 있는데 이 이상은 힘들 듯 합니다!