냉철한말
냉철한말22.11.17

성인 남성 투구속도 얼마나 나오나요?

프로야구 선수는 시속 150km 이상 나오면 강속구 투수라고 하는데요. 30대 기준 성인 남성분들은 보통 투구속도가 얼마나 나오나요?

  • 성인 남성들 평균 구속은 100k 정도입니다. 이 속도도 괸장히 빠른겁니다.

    그릭 이 구속을 유지하는 것 또한 굉장히 어렵구요

    안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    프로야구 선수들은 보통 140에서 160km까지 나옵니다. 그렇지만 일반 성인 남성은 100km가 나오진 않습니다. 간혹가다가 나오는 분도 있지만요. 보통 80~90km 정도라 보시면 됩니다.