제3인칭시점
제3인칭시점22.12.09

디카페인은 카페인을 뺀건데 왜 일반커피보다 비싸게 팔리는거죠?

디카페인에는 카페인이 빠져서 오히려 쌀것같은데 비용이 일반커피보다 1000원정도 더 비싸더라구요. 카페인도 없는데 왜 비싸게 파는걸까요?

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    커피에는 원래 카페인이 포함되어 있는데 여기서 카페인을 빼는데 특수가공처리가 들어가기 때문에 추가 비용이 발생 하겠지요. 커피 값에서 카페인 가격을 빼 주는 것이 아니구요.

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    카페인을 제거하기 위한 별도의 처리 공정 과정이 필요하기때문에

    디카페인은 카페인보다 한단계 더 거친다고 생각하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한콘도르212입니다.

    추출할때 비용이 더 많이 들어가는 걸로 알아요!!

    추출공법이 일반 추출보다 좀 더 복잡하다고 하네요!

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    일반 커피에서 카페인을 빼기 위해 원두에 특수 가공 처리를 하기 때문입니다.

    과정이 더 복잡하기 때문에 가격이 더 비쌉니다