자동차생활
탈퇴한 사용자

요즘 중고차 가격이 새차보다 비싼이유가 뭘까요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다 요즘 중거치를 알아보거 있는데 이게 새차 출고차보다 더 비쌉니다 왜 더 비싼지 궁금합니다

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파24.01.01

    안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    중고차가격이 새차보다 비싼 경우는 거의 없고 아주 특수한 몇몇 인기차종만 그럴거에요.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    새차를 출고받으려면 엄청나게 오래 기다려야하는 경우에는 중고차가 더 비쌀 수 있어요

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    1.수입차중 출고가 오래걸리는 인기차종

    출고6개월정도걸리는 포르쉐도 인기좋을땐

    2년정도 걸렸습니다 그래서 중고차 수요가 늘어났고 역전되기도하였습니다

    g바겐.우르스 등이 프리미엄이 많이 붙는 차량들이죠

    2러시아수출 러시아 현지현대기아 신차금액이

    우리나라보다 훨씬비쌉니다 그래서 많은차량들이신차값보다비싸게 광고르내놔도 러시아로 수출이 잘 나갔어요 현재는 전쟁과 러시아쪽 재재로

    안정화 되었다고봐도 무방합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    신차급중고차가 오히려 새차보다 비싼이유는 새차의 출고대기기간의 너무 길어져서 기다림의 기회비용을 지불하고서라도 중고차를 구매하려고 하는 이유가 크다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    간혹 중고차 가격이 새차 가격보다 비싼 가격 역전 현상이 나타납니다. 부품 수급난으로 신차의 대기기간이 수개월에서 1년 가까이 걸리면서, 급한 대로 신차급 중고차를 찾다보니 신차보다 중고차 가격이 높아지는 경우가 많지는 않으나, 일어나곤 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그럴리가 있습니까?

    같은 차종으로서 신차보다 중고차 가격이 더 비싸다면 당연히 신차를 사시면 되지요.

    그리고 그런 경우는 있을리 만무합니다.

    감사합니다.