울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.04.18

운동후 근육통을 푸는 방법이 무엇이 있나요?

추운날씨로 인하것도 있고 게으를 것도 있는데요. 보통 따뜻한 날씨가 되면 운동을 하는데

갑작스런 운동으로 생긴 근육통을 푸는 방법이 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    저 같은 경우는 가벼운 스트레칭을 통해서 근육통을 해소 합니다. 근육통 때문에 너무 가만히 있으면 오히려 회복이 더딥니다.

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    과격한 운동후에 오는 근육통의 경우 휴식으로 푸는것이 아니고 조그마한 운동으로 푸는게 좋습니다. 살살 걸어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시크한참새81입니다.

    폼으로 전신 마사지 해주셔야 합니다. 효과가 좋아요.

    혹은 마사지건으로 주요 뭉친부위 풀어주셔요

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    근육통을 풀기 위해선 따뜻한 물이

    담긴 욕조에 몸을 담구는것이 좋아요 많이 아프시다면 병원에

    가보셔야 해요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    운동후에 근육통을 풀어주시는 방법으로는 뭉친 근육을 마사지를 해주시거나 운지를 해주시면 근육통을 조금씩 풀 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    근육을 푸는 방법은 욕조에 뜨거운 물 받아 반신욕도 좋고요. 뭉친 근육쪽을 가볍게 주기적으로 두드리거나 맛사지 받는 방법도 좋습니다.