꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.01

강아지 이빨이 나면 어미개와 분리해야 하나요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 강아지가 이빨이 나시인지 젖 빨때 아파하는거 같더라고요. 그래서 어미와 강아지새끼를 분리 해야할지 고민입니다.분리해도 되나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 강아지도 이빨이 나오기 시작하면 어미개에게서 분리해서 젖을 떼야 합니다. 안 그러면 이빨이 나온 강아지가 어미개 젖을 빨면 어미개의 젖이 헐고 어미개가 아파할 것입니다 서서히 분리해서 강아지에게 밥을 주세요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    이빨이 나기 시작하면

    어미가 젖을 물리는데 고통을 줄 수 있으니

    분리하여 이유식을 시작해야 합니다.