부동산경제
탈퇴한 사용자

중기청 대출 만기전 이사시 대출금 보유

안녕하세요,

중기청 대출을 받고 사정이 생겨 중도 이사하려 합니다.

중기청 대출 계약 만기 전 중도 퇴실하게되면 목적물 변경하는 시기가 언제 인가요?? 다들 말이 달라서 또 물어봅니다!!!!!

  • 고경훈 공인중개사blue-check
    고경훈 공인중개사22.06.01

    안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 기존 임대차계약서를 작성한 후 새로운 임대차계약을 한다면 목적물 변경신고를 해야 하는데 질문자님께서 새로운 주택의 잔금일자가 목적물 변경일자입니다.