기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.09

대추차의 주요효능과 부작용에 대해 알려주세요.

겨울철에 먹으면 좋은차로 대추차가 포함되어 있는데요.

대추차의 주요성분들은 어떤게 있으며 어떤부작용들이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    대추는 몸에 열이 많은 사람이 과도한 섭취는 좋지 않습니다.

    대추를 많이 먹으면 복통이나 발열, 기침, 가래, 불면증이 생길 수 있기 때문에 생대추보다는 대추차로 음용하는 것을 추천합니다.

    다이어트시 심신 안정에는 효과적이지만, 당분이 많기 때문에 많이 먹는 것은 권장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    대추차는 소화를 촉진하고 피로를 완화하는 데 도움을 주며, 면역 시스템 강화와 혈액순환을 촉진하는 효과가 있을 수 있습니다. 또한 안정감을 주고 스트레스를 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다.