당찬게논162
당찬게논16221.04.08

주식시장에서 싱한가란 무엇인가요?

상한가면 매도하는게 좋은건가요?

아니면 다음날 또 상한가가 될수도 있는건가요?

상한가와 하안가는 관계성이 있는건가요?

상한가인 주들은 안전한건가요?

상한가나 하안가의 조짐같은것이 있나요?

하안가가 계속되면 상장폐지가 되는겅가요 아니면 상항가여도 상장폐지가 될수 있는건가요?

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    상한가에 매도를 해야 하는 상황은 기업의 펀더멘탈과 관계가 있습니다.

    내일 당장 망해보이는 회사가 상한가를 갔다면 당연히 그 당시에 매도를 해야죠.

    상한가를 갔다는게 다음날 상한가를 보장하지 않습니다.

    상한가엔 주식들이 안전하다면 모두들 상한가인 주식만 사면되지 않겠습니까?

    그렇게 해서 부자가 되었다는 사람은 보질 못했습니다.

    상한가든, 하한가든 언제든 상장 폐지가 가능합니다.

    그건 상장폐지 요건에 따라 달라지는것이지 상한가/하한가가 결정하는 부분이 아닙니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.