주식·가상화폐경제
성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.06.22

주식 계속 상한가인데 거래중지 후 또 상한가 갈수도 있나요?

예를들어 지금 계속 상한가인 종목이 있는데 그 종목이 거래중지를 당하면 얼마나 당하며 거래중지가 풀렸을시 다시 상하가로 갈수도 있나요?

계속상한가일때 거래중지 먹으면 위험한가요?

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    해당 주식의 호재의 성격에 따라 양상이 매우 다를 것으로 판단됩니다. 거래 중시 이후 재거래 시 해당 상한가 호재가 유효하면 다시 상승할 것이나 거래 중지로 인해 주력 투자가들의 이탈이 예상 되면 폭락할 수도 있습니다. 가급적 거래 중지가 될 정도로 변동성이 큰 주식 투자를 삼가시길 바랍니다. 개인 투자가가 세칭 '세력' 보다 정보력이나 적합한 매매 타이밍 잡기가 거의 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    그 기업의 가치나 수급 등에 따라서 달라지는 것으로

    거래정지 이후에도 당연히 상한가를

    갈수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    상한가 후 거래정지를먹어도 이후에 풀리면 다시 상한가를 가는데 제한이 없습니다. 단, 거래정지의 경우 투자단계가 매우 위험하다는 뜻이기 때문에 투자의 유의할 필요가 있습니다.