알뜰한오솔개218
알뜰한오솔개21821.03.08

임신준비중인데 담배피는거 어떤가요?

저는 신혼 일년차 입니다.

와이프가 담배피면 안된다고 날립니다. 담배피는거랑 임신안되는거랑 상관없는거 같은데 여러분들에 생각이 궁금합니다.

참고로 전 술은 거진 안먹습니다. 한달에 한번먹을까 말까 합니다.

  • 담배에 있는 벤젠, 톨루엔 등은 석유에서 분리해서 얻는 물질입니다. 이런 물질들은 아스팔트 원료로도 쓰이고요.. 도로의 아스팔트 원료를 입으로 넣고 계신거고, 몸안으로 들어간 연기는 피부로 나오니 님과 포옹하는 가족들, 악수하는 지인들, 안아주는 아가 모두 이런물질에 노출이 되는 겁니다.

    담배를 피우고 샤워를 하면 된다는 분들도 있는데 샤워를 해도 몸안의 연기가 피부로 계속 나오니 해결이 되지 않습니다.

    건강한 임신이 되지 않을 거란 건 당연하지 않을까요?

    벤젠, 톨루엔, 아스팔트 컵에 담아 마시라고 하면 마시겠습니까? 담배는 이런 물질을 연기로 마시는 것과 같습니다. 부디 건강하시길 바랍니다.

  • 담배가 왜 안좋다고 광고하겠어요. 내뿜는 담배연기 속에 유해성분이 얼마나 많은데요. 임신 준비 및 육아중에는 흡연 안좋습니다. 아이야 생길수 있겠죠. 태아 및 아이에게 유해물질이 영향을 줄수 밖에 없음을..담배를 피고 싶은 나자신 너머에 내가 피는 담배연기를 들이마실 태아와 아기를 생각해 보시면 딱! 답 나오지 않을까요. 태아는 뱃속에서 엄마의 마음에도 영향을 많이 받고 그게 뇌발달 및 성격 형성에 영향을 미쳐요. 임신시 직간접 흡연 및 술 역시 태아에게 악영향을 준다는건 이미 검증된 사실이니 힘들어도 건강한 임신준비 함께 해주세요.

  • 당연히 피해가 갑니다.

    담배 사실 때 담배갑에 기형아 출산의 위험이 있다는 경고사진과 문구를 보지 못하셨는지요...

    흡연은 기형정자 생성확률을 높이고, 정자의 운동기능, 정자 수의 감소 등 좋지않은 영향을 많이 끼칩니다.

    또한, 같이 있을 때 피우지 않는다고 해도 옷, 피부 등에 묻어있는 타르와 같은 발암물질이 배우자분에게 영향을 미칩니다.

    임신 중이라면 산모와 태아에게 영향을 미쳐요.

    실례로 직장에서만 흡연하고 집밖에서 흡연 후 손을 씻고 생활한 가정의 경우

    아이의 피를 채취해 검사한 결과 1일 1개피의 담배를 태운만큼의 니코틴과 타르수치를 보일 정도이니

    아이와 배우자분의 건강을 위해서 자제하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 임신중인 산모에게 담배 간접흡연은 심각하면 유산 혹은 기형아를 유도할 수 있습니다. 아이의 건강을 위해서 담배를 피시지 않는 것을 추천드립니다.

    밖에서 피고 오셔도 담배냄새로 인해 산모가 불쾌감을 느껴도 그것또한 아이에게 안좋은 결과를 나타낼 수 있습니다.

    1년동안 금연을 노력해보시는 걸 추천 합니다.

  • 담배가 안좋은 이유는 기형아출산이 될 가능성도 있을 뿐더러

    아이에게 안좋은 영향을 주기 때문입니다..

    저희 아버지도 담배를 피셨던 분이였습니다. 근데 지금 제 상태를 보면 목도 아프고 쉽게 아파하고 하더라고요!!

    그래서 아내분이 담배를 피지 말라는 이유는 아기에게 안좋은 영향이 생길수도 있어서 그래요!!

    담배연기가 진짜 안좋아요!! 그러니 정말 안피는게 좋을것 같아요!!

  • 탈퇴한 사용자

    담배펴서 임신되고말고가 문제가 아니라 기형아출생 확률이 높아지는거죠. 임신준비기간에는 여자는 물론 남자도 함께 금연해야합니다. ;;; 그리고 아이 낳았을때도 웬만하면 금연하셔야죠. 모르시겠지만 담배피고나면 냄새뿐만 아니라 담배에서 나오는 잔여물 다 몸에 묻어있어요. 그 상태로 씻거나 소독안하고 애기를 만지거나 하면 안좋단 뜻입니다.