기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.31

임신중인데 저 앞에서 담배피는 남편 왜 이러는걸까요?

저는 임심6개월정도 되었구요~저희는 20대부부입니다

제가 임신중인데 제앞에서 담배를 자꾸 피워요~피지말라고해도 계속 피워대요~

아무리 어리다지만 그래도 임신중인 사람앞에서 담배피는건 잘못된거 아닌가요?

다른 남편들은 어떤가요? 제 남편이 이상한건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    임신 중인데 앞에서 담배를 피는 것은 책임감이 약하고 매너가 없어서 그런 행동이 나오는 겁니다 이런 경우는 부모님과 배우자 분이 해서는 안되는 행동이라고 하고 그런 경우 자리를 벗어나야 합니다 뱃속의 자녀가 나쁜 영향을 받을 수 있습니다 그리고 산부인과에 같이 간다면 의사에게 상담을 받아 혼을 나야 합니다

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    남편분이 아직은 어리신거 같아요. 임신을 안했어도 가족들이나 다른 사람들 앞이나 근처에서 흡연하시면 안됩니다.

    특히 지금 소중한 아이를 임신한 부인 근처에서는 자제하시는게 맞는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 날아오르는황룡46입니다.

    무조건 잘못하시는겁니다.

    대화로 안되시면 급한대로 피하시고, 아이생각할수 있도록 계속 주입시켜야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    담배를 임산부앞에서는 남도 안 피우는데 남편이 그런 행동을하는것은 이해가 안되네요

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다.

    옆에 있을때는 담배를 피지 않게 자제를 요청해야 됩니다 아시다시피 연기에서 나오는 성분은 몸에 좋지가 않다고 말씀드릴 수 있습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    학생들도 그런행동이 잘못됐다는걸 알텐데 철이없어도 너무나없네요

    피더라도 밖에나가서 피고 오라고하세요

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    기본이 안되신듯 합니다

    담배를 좋아해도 임산부와 아이들 앞에선 거의가 피지 않습니다

    핀다고하면 기본이 안되신듯합니다

    이해가 안되는 행동입니다

    단호하게 말씀하셔서 못하게 하세요

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    정답: 임신한 배우자 앞에서 담배피면 안된다!

    어려서가 아니라 배려와 생각이 없는것입니다

    제 가족이면 혼내주고싶네요

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    안되죠.. 절대 안되는 행동이죠

    최소한 밖에서 피우고 들어오도록 해야 할텐데요

    위험성을 잘 모르시나봅니다

  • 안녕하세요. 스티븐최라드입니다.

    한자녀의 아버지입니다. 이해가되지않습니다. 임신중이면 더조심해야해요. 인지가부족하신거같습니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    태아에 안좋으니 밖에서 피거나 부엌 후드를 켜고 피는 게 낫겠다고 설득하는 게 좋겠네요

    그리고 선풍기를 창가 쪽으로 두게 하는거죠

    어떤 인생을 살아왔을지는 알수 없으나 적어도 그정도부터라도 설득해보세요