자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.24

호수의 물이 썩지 않는 이유가 궁금합니다.

호수의 물은 고여있는데 왜 안 썩을까요?

그리고 왜 물의 양은 거의 일정할까란 의문이 드는데요.

호수는 물컵에 담긴 물 개념이 아닌 것 인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    호수는 다른 미생물들에 의해 싸이클이 적절하게 잘 돌아가기에 그렇습니다.

    균형과 조화, 그리고 박테리아의 역할등

    제각각의 균형 싸이클이 적절히 분포되어있어, 어느 하나

    틀어짐이 없다면, 그 호수는 계속 유지될겁니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    호수 자체의 정화 능력 때문에 호수의 물이 썩지 않습니다.

    호수에 서식하는 수초나 플랑크톤이 호수로 유입되는 유기물을 분해해 깨끗하게 해주고, 빗물이나, 냇물, 강물 들이 유입되고, 바람이나 태양에 의한 증발 작용 등 자체 정화 능력을 갖고 있습니다.