플랫슈즈를 신으면 좋지 않은 이유를 알고싶어요.

높은 굽을 신으면 발목에도 무리가 있고 자세에도 좋지 않다고 들었고 그 부분은 이해가 가는데 플랫슈즈는 왜 신으면 좋지 않다고 하는걸까요? 굽이 거의 없어서 그냥 맨발로 걷는 것과 큰 차이가 없어보이는데 안좋다는 이유가 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

굽이 없어서 발목에 무리가 안 간다고 생각하실수 있는데 발목에는 무리가 안 가지만

굽이 없기 때문에 걸을때마다 체중때문에 바닥의 딱딱함이 그대로 발뒤꿈치와 척추에 진동이

전해지고 몸에 무리를 줍니다. 바닥과 체중사이에 완충역활을 할수 있는 신발에 쿠션이 있으면

척추에 무리를 주지 않습니다. 그래서 적당한 2-3센티의 굽이 있는 신발이 몸에는 오히려

도움이 될수 있습니다. 플랫슈즈는 굽이 거의 없어서 바닥의 충격을 완화시켜주지 못합니다.