기타 고민상담고민상담
의로운쥐139
의로운쥐13923.11.02

중3 남자 키 관련 질문 입니다

겨드랑이털이 나고 있고 그리고 턱수염도 나고 있고 그리고 성기에도 털이 나고 있습니다 이런데에 털이 나는건 2차성장기가 진행 중이라는건가요?

  • 안녕하세요. 배부른황새192입니다.

    2차 성징이 맞습니다. 이때 잘먹고 잘뛰어놀고 잘자고 술담배 안해야 키도 크고 체형 좋게 자랄수 있습니다! 화이팅!!

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 변성기도 오고 수염도 나기 시작한다면 제 2차 성징기가 맞습니다. 이럴 때 규칙적으로 잠을 잘 자고 규칙적으로 식사를 해야 키도 좀 더 커집니다