신경과·신경외과의료상담
유니지니
유니지니22.12.12

척추협착증 어느병원에 가야되나요?

나이
성별
여성

엄마가 정형외과에서 척추협착증으로 보인다는 답변을 받고 약을 복용하고 있는데요...효과가 거의 없고 통증만 심해지고 있어...다른 병원에 가려고 하는데요.

척추통증치료 전문병원 vs 한의원 중 어디가 더 나을까요? 두곳 모두 가야될까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    척추협착증은 퇴행성질환입니다.

    퇴행성 질환은 평상 시의 생활 습관과 밀접한 연관이 있어요.

    무거운 것을 나르거나 허리를 너무 많이 움직이거나 하는 등의. 척추에 무리가 가는 행동을 하면 그만큼 척추에 부하가 가게 되어 퇴행성 변화를 촉진시키게 되므로 이를 피하는 것이 좋아요.

    척추협착증으로 인해서 병원에서 치료를 받으면서도 차도가 없다면 척추통증치료 전문병원에서 진료를 받아보는것이 좋을것으로 행각됩니다.

  • 안녕하세요. 유니지니 님.

    척추협착증의 경우, 한의원 보다는 척추통증치료 전문병원이 더 나을 것으로 보입니다.

    감사합니다.