청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.25

선반 청소는 어떻게 하는게 좋을까요?

청소를 매번 청소기만 돌리고 물걸래만 하니 선반같은 곳에 먼지가 너무 많습니다. 높은 곳에 위치해 청소가 힘든데 보통 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 그런높은곳은 식탁의자를 이용해 밟고 올라서서핸디청소기로 먼지흡입후 물걸레로 닦습니다

    다만 손이 안닿는곳은 다이소에서 정전기부직포를 사서 긴청소막대에 부착해 먼지른 청소해요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    청소기를 밀기 전에 먼지 털이로 털어준 뒤 청소기로 밀어 주시면 됩니다.

    그리고, 정기적으로 물걸레 또는 물티슈로 닦아줘야 먼지가 쌓이지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    높은곳 선반청소같은경우에는

    의자를 밣고 올라가서 청소하거나

    청소용 밀대를 구입하셔서 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    긴막대기 형으로 납작한 청소천이 달린..

    장롱 위.냉장고 밑 틈새 청소기구가 있어요.

    그 틈새 청소기구로 높은 선반위 청소 하시면되요