캠핑취미·여가활동
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.10.30

혼자 캠핑가려고하는데 텐트 좀 추천해주세요.

이번에 혼자 캠핑을 가려고 합니다.

캠핑을 갈때 준비해야할 텐트를 이번에 구입하려고 하는데 작은 텐트를 사야할까요?

아니면 좀더 넉넉하게 큰 텐트를 구매해야할까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    혼자서 캠핑을 가신다면 원터치텐트도 상관없습니다.

    다만 가족들과 갈것을 대비한다면 미리 4인용짜리 텐트를 구입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 후련한저빌281입니다. 편안하고 따뜻한 텐트 사용하면 좋아요. 사용횟수가 많지 않다면 당근구매 좋은거 같아요. 여름엔 모기피하고 겨울엔 따뜻하고 즐거운 추억 만드세요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    혼자 다닐려면..원터치 텐트가 좋아요.끈을 잡아

    당기 기만하면..바로 설치가 되요.그래도 텐트 안에서..다리펴고 누울라면 2인용 이상이 좋을듯해요.

    원터치는 2~3인용 이라도 부피가 크지 않아요.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    혼자 가신다면 1~2인 아니면 2~3인용이 좋을듯 합니다. 가끔식 혼자만의 시간을 가지기위해 다니는 솔캠도 아주 좋은 경험인거 같습니다. 다니실수 있을때 다녀보시길 추천드립니다.