비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

비뇨기과는 여성도 갈 수 있나요?

나이
성별
여성

갑자기 소변 볼때 아프고 혈뇨도 좀 비치는거 같구요화장실을 갔다와도 또 가고 싶네요

비뇨기과로 가야하나요? 비뇨기과는 여성도 갈수 있나요?

  • 붉은미르
    붉은미르22.10.08

    안녕하세요.

    방광염으로 보입니다. 방광염의경우라면 일반의원에서도 치료가능합니다.

    그리고 비뇨기과는 당연히 여성분도 진료를 합니다. 방문하셛 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상은 요로감염을 감별하는 것이 좋겠습니다. 해당 증상의 경우 신장내과에 내원하여 진료를 받아보시는것이 좋겠고 신장내과는 남성, 여성 모두 내원이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 비뇨의학과는 여성도 방문가능합니다.

    질문하신 증상으로는 비뇨의학과 방문하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    여성도 비뇨기과에서 진료를 받을수 있습니다.

    또한 여성병원이나 산부인과에서 진료를 받을수도 해요.

    소변을 볼때 통증과 혈뇨가 있다면 병원에서 진료를 받아보는것이 좋읍니다.

  • 안녕하세요. 최연철 의사입니다.

    갑작스러운 배뇨통과 혈뇨로 힘드실듯 합니다.

    방광염을 비롯해 유사한 증상을 유발할수 있는 질환에 대한 평가가 필요합니다.

    비뇨의학과(비뇨기과) 또는 산부인과 의료진의 진료를 권장드립니다.

    잘 회복하시길 기원하며, 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.