좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.28

요즘 들어 얼굴 노화가 너무 빨리 진행되는 거 같아요

제가 갑자기 요즘 들어서 얼굴 노화가 너무 빨리 진행이 되는 거 같은데요 몇 달 만에 확 늙어 버린 거 같은데 너무 고민돼요 보통 어떻게 관리를 해 줘야 하나요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    노화는 피부의 수분과 콜라겐 감소로 시작합니다. 먼저 각질 제거를 통해 피부 순환을 돕고 수분 크림, 에센스 등으로 충분한 수분 보충이 필요하세요. UV 차단도 중요하며 푹 잔 휴식도 필요합니다. 또한 보습감이 뛰어난 식품과 비타민 C를 섭취해보세요. 이런 방법으로 피부 노화를 조금이나마 늦출 수 있습니다. 하지만 노화는 불가피한 과정으로 자연스럽게 받아들이는 것도 중요하답니다.

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    노화의 주원인은 자외선과 수분이라고 합니다 자외선 크림을 수시로 발라 주시구요 수분 크림도 항상 듬뿍 자주 바르시고

    여유가 되신다면 얼굴 마사지도 받으며뉴좋지 않을까요

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 규칙적인 운동으로 몸과 마음을 건강해지면 스트레스가 줄고 피부 건강에 도움이 될 것입니다.

    그리고 충분한 수면도 잊지 마십시오.

  • 안녕하세요. 관대한염소257입니다.

    저도 30대가 되면서 노화가 시작되는 느낌이 들더라구요

    저녁에 일단 주름개선이 포함된 크림을 바르고 세럼이나 수분크림을 발라요 ! 그리구 팩도 많이 하면 훨씬 주름이 덜 생길거에요 ~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 썬크림을 반드시 발라주시고 보습을 철저하게 해주시고 잠 제때주무시고 수분섭취 자주하셔야해요