기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.16

나이가 드니 얼굴 노화가 너무 빨리 오는데

제가 2~3년 전까지만 해도 안 그랬는데 요즘 들어서 나이가 드니까 얼굴에 노화가 너무 빨리 오는데요 스트레스 받아요 혹시 노화는 어떻게 관리를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 외로운비둘기허수아비651입니다. 피부라는게 평상시에 관리하는데 들인 노력만큼 나이가 들어서 지속성이 길어진다고 합니다. 수분크림이라도 잘 발라주세요.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 몸속노폐물이 많으면 얼굴도 뭐시 많이나고 이러니 피부과 전문의와 상담을 통해서 관리하는게 스트레스 덜 받음. 물을 많이 마시라는 말이있는데 글쎄

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    스트레스를 잘관리해주시고 외출시에 선크림잘바르시고 마스크팩도 자주하면서 관니하시는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    얼굴에 스트래칭을 많이 해주시고요 가급적 얼굴에 직접적으로 받는 히터나 에어컨은 피해주시고요~ 꾸준한 운동으로 얼굴에 있는 노폐물을 제거해주고

    오이나 계란 얼굴 마사지를 해주시면 좋을거 같아요~ 꾸준하게만 관리해주시면 피부도 좋아지고 얼굴 노화도 좋아질거 같습니다

  • 안녕하세요. 행운의꽃게165입니다.

    나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만

    안티에이징 제품이나 비타민 성분이 든 세럼 같은 제품 추천드려용!!

    선크림은 필수입니당!!!

    혹시 20대시더라도 아이크림 같이 주름 예방 관리를 미리하면 할수록 더 좋다고 하더라구요!! + 탄력관리!

    뷰티디바이스를 사용하는것도 좋을것같아요ㅎㅎ

    그리고 목주름이 인간의 나이테라고 하는 말 들어보셨을까요?? 전 아직 신경쓸 나이는 아니지만 예방을 위해서 크림을 바르고 고개를 막 오랫동안 숙이지 않으려고 노력하는것같아요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 결국은 스트레스를 받지 않게 노력하는 것과 규칙적인 운동 그리고 하루하루가 즐겁게 살 수 있는 원동력이 있어야 돼요