예금·적금경제
탈퇴한 사용자

환율이 오르면 달러를 사는게 좋나요?

환율이 오른다고 하면 달러가 오른다는건가요?

달러가치가 높아지니까 달러를 사는게 좋은건가요?

여행갈때 쓸수도 있고하니 달러비축도 괜찮은거 같아서요

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가23.02.04

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    환율이 상승한다고 하는 것은 달러의 가치가 상승한다는 것을 의미하기에 원화로는 달러를 사기에 부담이 되는 가격이 됩니다. 그렇기에 달러를 매수하시려면 환율이 낮아졌을 때 사셔야지 이익이 되는 것이고 환율이 상승했을 때 사시는 것은 손해를 보시게 되는 것입니다.