예금·적금경제
당찬담비131
당찬담비13124.03.10

저축 50만원을 어떻게 나뉘어서 저금하면 좋을까요?

170저축할수있는데 적금으로민 하진 않을려고하거든요

청약10 남친과 미래적금80 적금 1년남은30

이렇게는 고정적 적금으로 두고 있어요

차액 50을 또 적금하긴 별로라서 어디에 투자하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    자산배분 투자를 고려해보시길 바랍니다.

    주식, 채궍, 원자재, 현금성자산, 외화 등

    여러자산에 투자하여 리스크를 줄이는 등 하며

    수익을 올릴 수 있는 방법을 연구해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    저축 투자에 대한 내용은 아무래도 경제와 관련된 내용의 질의라고 보기 힘들다 보니깐 이 질문은 재무설계쪽으로 질의를 주셔야 하는게 좋을 것 같으세요