밝은칠면조236
밝은칠면조23621.04.20

프린터기에 A4용지로 여러번 인쇄해도 되나요?

캐논 무한잉크 복합기를 샀는데 일주일에 한번은 써야 잉크가 마르지 않는다고 들은것 같아서 인쇄해주려는데 종이계속 생기는거 싫어서 인쇄된 종이 또 넣으려는데 고장 안나나요?그리고 프린터기 전원을 켜둬야 자주 사용안해줘도 잉크가 안마른다는 얘기를 들은것같은데 똑같이 사용안하는데 켜두면 잉크가 왜 안마르지 않는건가요?

  • 잉크젯 프린터를 사용할 때 오랜 기간 동안 사용안하면 잉크가 굳어 잉크가 분출 되는 구멍이 막혀 인쇄가 안되는 상황이 발생합니다. 이렇게 되면 잉크를 교체하거나 수리를 보낼 수 밖에 없어서 중간 중간 프린터 해주시는게 좋습니다.

    인쇄된 이면지를 넣는건 괜찮으나 A4용지가 훼손되지 않아야합니다. 여기서 말하는 훼손이란 찢어짐, 꾸겨짐 등을 말합니다.

    A4용지가 훼손된 상태인데 프린터에 넣을 경우 프린터에 걸려 빼는 행위에서 프린터에 무리가 갈 수 있습니다. 훼손이 없는 A4용지라면 이면지라도 재활용해서 사용해도 무방합니다.

    그리고 프린터기에 잉크 헤드 자동으로 청소하는 기능이 있으시면 전원을 켜두는와 잉크가 굳는 것을 예방할 수 있습니다. 만약 프린터기에 잉크 헤드 자동 청소기능이 없으시면 프린터를 아무리 오랫동안 켜 놓더라도 잉크 굳는것을 예방할 수 없습니다.

    참고로 잉크 헤드 자동 청소는 켜놓으면 자동으로 하는것도 있고 프린터기를 키거나 끌때 하는 경우도 있습니다. 어떨때 헤드 청소를 하는지 확인해보시고 맞는 것을 하시면 도움되실 것 같습니다.

  • 저도 무한잉크 프린터기를 사용하고 있는데요

    같은종이 여러번써도 문제없었어요

    대신 잉크말랐을때~ 이면지식으로 사용한거예요

    전원은 꺼서 잉크가 마르지않는다는건 잘 모르겠네요

    저는 계속해서 켜놓고 사용하고 있어요

    하루에 몇장씩이라도 프린터해서 그런지

    몇년째 이상없이 사용하고 있어요 주말은 사용안하구요

  • 1) 인쇄된 종이 넣는거 가능합니다.

    2) 켜놓을시, 노즐을 안 막히게 해주는 기능이 있습니다.

    일단 기종마다 기능이 다를 수 있지만, 요즘 나온 프린터에는 노즐 세척, 헤드 청소 기능이 있는 경우도 많습니다.

    정확하게 아실려면 캐논에 그 기종으로 Q&A들어가셔서 직접 물어보시는게 가장 정확하실거 같습니다.

    제가 적어 놓은 것은 포괄적인 내용들입니다.

  • 안녕하세요

    그냥 잉크 안마르게 하시려는 용도면 인쇄된 종이 계속 하셔도 별 상관 없습니다.

    그리고 잉크젯 프린터의 경우에는 오래 사용안하면 잉크가 굳어버려서 잘 안되거든요...

    제 경험으로는 한달에 한번정도는 프린트 해주시는게 좋을것 같습니다.

    그리고 무한잉크가 좀더 빨리 굳는 느낌도 있구요...