등산·클라이밍취미·여가활동
반바지
반바지23.05.14

우리 나라 국립 공원에서 가장 험한 산은 뭐가 있을까요?

이번 전반기에 한번 도전해 보려 합니다

험하고 등반하기 힘든산 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    개인차가 있겠지만 국립공원 공단에서 직접 뽑은 제일 힘든 산으로 설악산이 선정되었다고 합니다. 특히 설악산 코스중에서도 명실상부 압도적으로 난이도 1위로 뽑힌 곳은 공룡능선 코스라고 하네요

  • 우리나라 공립공원 산중에는 험한 산들이 몇있죠

    악자가 들어가있산이 악하다고하여 험하다고 합니다

    설악산, 치악산,등등입니다