기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.31

일반 여자도 복싱을 배울 수 있을까요?

복싱을 배우면 자심감도 높아지고

체력도 길러진다고 하더라구요.

타격동작 같은걸로 스트레스도 확 풀린다는데

보통 복싱은 남자가 배우는 걸로 알고 있는데

여자가 배워도 운동강도나 이런거에 있어서 잘 배울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    복싱은 여성분들이 많이 배우는 운동입니다

    성별을 떠나 복싱을 하면 기본적인 체력은 물론이며 몸의 밸런스가 좋아집니다

    또한 기본기만 익혀도 최소한 방어 능력은 가지게 됩니다

    민첩성도 좋아지기 때문에 상황 대처가 더 빨라지기도 합니다

    요즘 대부분의 운동은 성별의 경계가 없다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    제가 복싱을 6개월 정도 복싱체육관에 가서 배웠는데 여성 회원들도 엄청 많았습니다. 여성도 요즘은 복싱을 하는 분들이 많으니 편하게 마음먹고 배우시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    당연히 잘 배울수 있습니다 생각보다 어렵지 않아요

    취미삼아 배우시면 금방 배웁니다