대견한멧새88
대견한멧새8822.09.12

뱃살 빼는 운동 추천 부탁드려요

안녕하세요 요새 살이 많이 찌는 거 같아서 고민입니다

뱃살 빼는데 효과적인운동 알려 주세요 집에서 틈틈이 하고 싶어요 부탁드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    뱃살을 빼기 위해서는 식단 관리가 중요합니다

    그리고 유산소 운동을 해줘야 합니다

    달리기 같은...유산소운동에 윗몸일으키기 등

    운동을 해주면 됩니다

    답변이 도움이 돼셧길 바래요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    뱃살을 빼기위해서는

    유산소 운동은 30분이상 해주시고 단백질 위주에 식단을 짜서

    드시면 뱃살을 빼는데 도움이 되실겁니다

    그리고 근력운동도 주기적으로 해주시고 운동을 할때는 항상 복부에

    힘을 준다는 생각을 갖고 운동을 하시면 효과적으로 빼실 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 집에 틈틈이 하고 싶다면 유튜브를 보면 홈트 유산소 영상이 많은데

    영상 보고 홈트를 꾸준히 따라해주시면 다이어트에 도움이 됩니다.

    그리고 식이요법도 굉장히 중요한데 기름지거나 탄수화물 음식은 많이 드시지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    뱃살은 가장 먼저 찌고 가장 늦게 빠집니다.

    탄수화물, 즉 쌀, 밀가루, 설탕 등을 전혀 먹지 않아야 합니다.

    하루에 땀이 날 정도의 운동을 1시간 이상 매일 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    채소와 단백질을 기반으로 한 식단조절이 우선적으로 이루어

    져야 하며

    기초대사량을 높혀서 살이 찌지 않는 체질로 만들려면

    파워워킹, 빠른 숙도로 걷기운동을 하시면 도움이 될 것

    같습니다.

  • 안녕하세요. jis1874입니다.

    웟몸 일으키기가 집에서 복근을 빨수있는 가장 좋은 방법같습니다ㆍ 복식도 조심하셔야하고요

  • 안녕하세요. 명지굵은악마입니다.

    홈트 하실려면 유투브 보시면 다양하게 나오는데

    인터벌트레이닝이 가장 효과적입니다

    1분운동 1분휴식

    버피테스트,캐틀벨,푸쉬업,마운틴클라이밍

    등등 섞어서 하시면 굉장한 도움이

    되실겁니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    뱃살 빼는운동으로는 유산소같은 운동이

    효과적입니다. 집에 런닝머신이 있다면

    하루1시간씩 런닝머신만하여도 뱃살은 많이

    빠지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 단백질 위주의 식단으로 근력운동 하면서 다이어트 했습니다

    중간중간에 라면이나 밥같은 탄수화물도 포기하지 않을만큼만 먹어주면서

    꾸준히 한다면 시간이 해결 해주는것 같습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한라마카크43입니다.

    살빼는 방법은 무조건 식이조절과 유산소운동입니다.

    역시나 고달픈 일이겠지요.

    효과적인 운동을 나열해 드릴테니 한번 확인해보시고 시도해보시길 추천 드립니다.

    윗몸일으키기, 리버스크런치, 바이시클크런치, 마운틴클라이머 등 입니다. 꼭 성공하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    뱃살 빼는 운동중 가장 효과가 있는건 조깅과 윗몸일으키기입니다

    제 경험상 그렇더라구요

    하루 30분 조깅하시고

    아침 저녁으로 윗몸일으키기 각각 50개정도만 하시면

    한달뒤에 뱃살이 많이 사라져있을겁니다