기타 고민상담고민상담
의로운쥐139
의로운쥐13923.10.25

중3 남자 키168~169cm입니다 키 얼마나 더 클수있을까요?

중학교1학년에는 158.3cm 이였습니다 중학교2학년에는 163.8cm 입니다 그리고 중학교3학년에는 168~169cm입니다 중1부터 중2까지는 5.5cm가 컸습니다 중학교2학년부터 중학교3학년까지는 5.2cm가 컸습니다

제가 2차 성장도 왔습니다 겨드랑이털도 났고 턱수염이랑 성기에서 털이 났습니다 턱수염쪽은 조금씩 나고 있습니다.

병원에서는 골반성장판 찍어봤는데 아직 클수있다 열려있다고 했습니다 그리고 무릎도 찍어봤는데 거의다 닫혔다고 했습니다 저 성인이 될때까지 얼마나 더 클수있을까요?

부모님키:아버지:170cm 어머니:160cm 입니다

얼마나 더 클수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일찍 자고 영양분 잘 섭취하면 175cm정도까지는 충분히 클 수 있지않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 착실한바다꿩229입니다

    전 고2 여잔데 아버지 175 어머니 158

    제가 168입니다.키가 유전이 크긴한데

    부모님이 아니라 조부모님을 닮는것 같네요.

    전 친할아버지가 크셔서 저도 큰거 같습니다.

    여전히 후천적인 영향도 존재하니

    줄넘기하시고 운동하시고 골고루 드세요.

    탄산음로 먹지말고..제가 중3때 중 12들 보니까 다 크더라고요.요즘 애들은 대부분 장신인거 같아요...

    남자는 성인되서도 큰다니까 잘 자고 잘 먹고 운동하세용!