아리따운치와와66
아리따운치와와6622.09.18

가로수의 은행나무 은행 먹어도 되나요

요즘 길을가다보면 가로수로 심은 은행나무에서

은행이 많이 떨어져있는데 이거 먹어도 되나요

꼬치집이나 맥주집가면 양도 얼마안되는데 가격이 많이나가는데 먹을수 있으면 이것 가져다 써도 되지 않을까 생각이 들어요

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    개인적으로는 드시지 않는 걸 추천드립니다.

    길 가로수들은 자동차들이 내뿜는 매연을 먹고 자랐기때문에 열매들 또한 오염되어 있을 가능성이 높아요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    식품의약안전처가 전국 17개 시,도 도로변 가로수에 열린 은행 오염도를 측정해보니 모두 기준치 절반 이하로 나와서 식용유는 문제가 없다고 하였습니다. 다만 가로수 지자체 소유로 거리에 떨어진 은행을 허가없이 대량으로 주워갈 경우 절도죄로 처벌받을 수 있습니다. 또 은행을 지나치게 많이 섭취하면 발작을 일으키거나 피부가 파래지는 청색증을 유발 할 수 있어 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    가로수의 은행은 가급적 드시지 않는게 좋을듯 합니다

    각종 매연과 농약살포등에 과다하게 노출 되어 있으니까요.