땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.09

길거리의 은행나무에도 은행이 열리나요?

은행열매는 평상시에 볶아서 간단히 먹는 간식인데요.

이런 은행이 은행나무에서 자라나는 열매라는데 길거리의 가로수에도 은행이 열리나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    네 맞습니다. 가을에 길거리를 걷다보면 가로수 근처에 은행열매가 떨어진 것을 볼 수 있고

    은행 냄새가 워낙 지독해서 신발로 밟으면 조금 난감할 때도 있습니다.

    그래서 떨어진 은행열매는 시청이나 그 나무를 관리하는 관리청에서 회수해가곤 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 길거리의 가로수 은행나무에도 은행 열매가 열립니다. 다만, 모든 은행나무가 열매를 맺는 것은 아니고 암수나무 구분에 따라 암나무에만 열매가 맺힙니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 은행나무는 암니무와 수나무가 구분되어 있습니다. 길거리 은행 나무도 암나무라면 은행이 열립니다. 그러나 요즘은 묘목 단계에서 임니무와 수나무를 구별하는 기술이 발달되고 은행 냄새 때문에 가로수로는 수나무를 골라서 심기 때문에 은행이 열리는 것을 잘 볼 수 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    길거리의 은행나무에도 은행이 열립니다. 그래서 가을만되면 거리에 은행열매가 많이 떨어지죠

  • 도시에 가로수로 심어놓은 은행나무에서도 당연히 열매가 열립니다.

    가을철 되면 열매가 떨어져 길거리에 지저분하여 시청에서 매일 모아서 수거하는 모습을

    종종 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    가로수로 쓰이는 은행나무도 가을에 은행 열립니다

    그래서 시청에서 은행나무의 은행을 전부 회수해 깁니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.그렇죠. 길거리의 은행나무에서도 당연히 은행이 열리죠. 가을이면 길에 떨어져 냄새가 많이나죠.

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다. 길거리의 은행나무에도 은행은 열려요 암 나무 수나무가 보이는곳에 있으면 어디든지 은행이열려요

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    길거리의 가로수 중에서도 은행나무가 많이 심어져 있으며, 이 은행나무에서도 열매가 열립니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    길거리 음행나무가 암나무라면 열립니다

    하지만 요즘 열매냄새때문에 은행나무를 숫나무로 많이 교체하고있습니다