놀이육아
참신한여우242
참신한여우24222.11.29

8개월 여아 아직 배밀이 못하는데 어떤걸 해줘야도움이될까요?

8개월 여아입니다

아직 기어다니질못하는데 어떤것들을 연습해야

스스로 배밀이 가능할까요?

손잡고 스스로 일어나긴 하는거보니 다리힘은 있는듯합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에 따라서 기는것을 안할수도있습니다

    손잡고 일어날 정도라면 어느정도 힘이있는것으로 볼수있으며,

    아이가 필요하다면 기거나 할것입니다

    발달의 단계를 넘어서 하는경우도 있으니 크게 걱정하지 않으셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    배밀이 연습하라고 자주 엎어놔 주세요.

    아이 스스로 배밀이를 할 수 있는 환경을 만들어 주는 것이 중요합니다.

    미끄럽지 않게 바닥에 매트를 깔아주는 방법도 괜찮겠구요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    마르고 활동적인 아가들이 빠르고 살이 찐 아가나 조용한 아가는 늦게 기는 경우가 있습니다.

    기지 않고 앉기에서 서기로 넘어가는 아가들도 있는데, 기는 행동은 뇌에 자극을 주기 때문에 기는 행동은 하도록 해야 합니다.

    아가들이 길 때 바닥이 너무 미끄럽거나 딱딱하지 않게 해주는 것도 중요하며,

    바닥의 온도도 아가의 체온과 비슷할 정도로 해주면 아기의 기는 행동을 도울 수 있을 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아기가 배밀이를 하도록 돕고 싶다면 짧은 시간 동안 그렇게 하도록 해야 합니다. 또한, 아기가 잘 움직일 수 있도록 사랑스러운 말로 격려해 주는 것이 중요합니다. 그렇게 점차 연습 시간을 늘려나가면 아기는 더 오랜 시간 동안 목을 꼿꼿이 세울 수 있게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    손을 잡고 스스로 일어나기는 하는데 배밀이를 못한 다니 이해가 안 됩니다.

    아이가 충분히 할 수 있는 능력이 있는데 단지 하지 않는 걸로 보입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이는 걸음마를 시작하기 전 뒤집기나 배밀이 등의 과정을 거친다고 합니다.

    하지만 위 과정을 무조건 전부 거쳐야 하는 것은 아닙니다.

    뒤집기를 하지 않고 걸음마 단계로 가는 아이들도 주변에 종종 있습니다.

    아이가 다리힘이 충분해 보인다면 굳이 배밀이를 하지 않아도 걸음마 단계로 바로

    갈수 있으니 너무 걱정하지 마세요. 시간이 지남에 따라 진행할 것이니 조금 시간을 갖고

    지켜보시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통5~6개월에 배밀이를 하고 7개월~8개월 정도에 기어다니기 시작합니다. 하지만 개인차가 있기에 아이마다 다 다릅니다. 그리고 배밀이 없이 기어다니는 아이도 있습니다. 아이의 발달은 정답이없이 다 다르니 아이를 믿고 기다려 주시기 바랍니다. 위에서 말했다 싶이 배밀이 없이 다음단계로 넘어가는 경우도 있기에 너무 개의치 않으시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    손잡고 스스로 일어나는 것을 보니

    배밀이를 건너뛰는 것으로 보입니다

    간혹 아이들중에는

    배밀이를 건너뛰는 아이들도

    생각보다 많습니다

    너무 걱정하지마시고

    조금더 기다려보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    손잡고 일어나는 등의

    다른 성장속도는 다른 아이들과 비슷하다면

    아이가 배밀이를 건너뛰는 것으로 생각되네요

    이런 아이들도 많으니

    너무 걱정하지 않으셔도 될것 같네요

    만약에 다른 성장속도도 늦다면

    병원에 검사를 받아보시기바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 배밀이를 하지 않고 스스로 일어나고

    걷기 시작하는 아이들도 있습니다.

    무조건 배밀이를 하여야 하는 것은 아니므로

    너무 걱정하실 필요는 없습니다.